シェア飯
それはみんなで飯作って、一緒に食って、お代は割り勘にすること
その単語は旅人のブログを見てなんとなくは知っていた
旅人がブログで口を揃えて言ってたこと、
シェア飯は楽しい、と
機会があればやりたいなって思ってた
その機会、早速このグアテマラの地にて訪れる
僕の滞在している日本人宿の壁紙に貼っていた紙
晩飯オーナー含め全員分作ったら宿代無料
お金は徴収していい、一週間以上継続すること、基本全部自分の管理で行うこと、日本料理が条件
そんなんやるっしょw
てかそういう職業っすw
親子丼
豆腐を頂いたので、久しぶりにやっこ
鳥五目とお好み。お好みソースも手作りで作ってみた
肉じゃが
鳥を丸で捌く機会なんて、日本でめったにないから、せっかくなんで丸で購入
ここは、鶏肉文化なんでね
ちなみこの一羽で50ケッツァ(650円)
you tubeで捌き方の復習をしてやってみる。結構簡単だった。
今の時代、板前もyou tube有効に使っていいんじゃないでしょうかw
これらの写真はほんの一部ですが毎日多少マジメに作ってます
てか、シェア飯の醍醐味はそこじゃないんだよな
みんなで語らう
これが死ぬほど面白い
みんなの旅の体験談や、日本で何やってたとか、夢とか、その人の哲学とか、下ネタとか
昨日今日出会った人とそんな話をする
日本で同じ人と会ったとしても、日本じゃそんな深い話なかなかすぐにはできないけど、なぜか深い話もできる。
トロントにいた時も同じように感じたけど、海外にいる日本人は濃ゆい
でも生活している人と旅人との、若干の違いはあるかな
旅だと全員肩書きが一緒
というか全員無職w
だから一切の上下関係がない
すごい年上の人にもぶっきらぼうな質問がしやすい
(俺はいつだってぶっきらぼうですが)
一本40円のビール片手におもむろに語らう
素晴らしい
昼飯は小汚い地元の市場で15ケッツァ(200円)の飯食って、晩飯はみんなでシェア飯
えっ?
宿代ただですが( ゚Д゚)ナニカ?
イイね押してね┌|∵|┘ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ
1 件のコメント:
私の写真使われた〜(ノ´▽`)ノ
iPod touchやとやっぱ暗いなぁ
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